?

Log in

No account? Create an account

2014!


DSC_1127

Ну вот и наступил Новый 2014 Год! Желаю себе и всем всем в этом году попутного ветра в достижении поставленных целей, здоровья, и главное - близких и верных людей рядом. которые поддержат в любую минуту и в любых начинаниях!

Christmas in the air...


Montages
Read more...Collapse )

И всем кто сегодня отмечает Рождество - Merry Christmas!
Сразу скажу что это страшненькое фото только для представления на что это похоже, может буду еще раз готовить, перефотографирую. А напиток отличный, согревающий - к нему хочется домик в лесу и камин с потрескивающими дровами.)


PC149069R


На 2 порции:
50 мл настойки Jägermeister
250 мл клюквенного морса
2 кружка лимона

В кастрюлю налить клюквенный морс и настойку, положить кружки лимона. Прогреть на среднем огне, как только начнет закипать, снять с плиты и разлить по бокалам/кружкам.



Нет новогоднего настроения? Нарядите елку, включите любимую музыку и испеките печенье - настроение появиться, проверено.))

рецептCollapse )
А я тут "авторадио" слушаю и пеку песочное печенье с розмарином и лимонной цедрой, запах на весь дом. Ёлку нарядили, так здорово! Пошла еще сделаю горячий напиток охотника из Jagermaister и брусничного сока (нашла в каком то номере Гастронома), и ерунда, что за окном дождь вместо снега. В планах еще имбирное печенье испечь и на елку повесить, но это на следующей неделе.


IMG_0939

Меню зимнего ужина

IMG_0818

Решила выкладывать идеи меню ужинов и обедов, чтобы самой не забыть и может кому пригодиться. Итак меню субботнего ужина на 4 человека. Был такой зимний ужин с савойским уклоном.

Read more...Collapse )

Обед в Le Lievre Gourmand



Немного фотографий нашего обеда в ресторане Le Lievre Gourmand в Орлеане.

Read more...Collapse )

Орлеан


В субботу мы с Андреем отметили 10 годовщину свадьбы. В честь этого было решено съездить в Орлеан, город в котором начиналась наша семейная жизнь.

Read more...Collapse )

Винное


IMG_0605

Сходила на винный салон в Париже, напробовалась и затарилась любимым Clairette de Die Tradition, Vincent, Domaine de Magord. Распробовала для себя белые вина Touraine и красные вина сорта Grenache, оказались очень в моем вкусе. Еще раз убедилась, что на этот салон надо приходить c заранее составленным списком виноделов которых хочешь посетить, иначе просто невозможно сориентироваться в таком количестве стендов и вин.


Фото конечно ужасные, фотографировала поздно вечером, естественно при искусственном свете. Но рецепт стоящий, пожалуй пока мне утиные ножки приготовленные таким образом больше всего нравятся. Думаю так же можно сделать и с целой уткой, еще нафаршировав ее яблоками.

Read more...Collapse )


Конечно этот рецепт уже известен в просторах российского интернета и наверное мало кого им удивишь. Но, это один из моих любимых яблочных пирогов, так что для собственного удобства помещаю его в блог. Ну и может кому пригодится. Пирог действительно чудеснейший! Пеку его уже года три как, и он абсолютно не надоедает и всегда идет на ура!
Read more...Collapse )


Дала себе слово писать в блог хотя бы один рецепт в неделю. Иначе всегда найдется предлог под названием «времени нет».  Причем когда я работала, была конкретная отмаза. Теперь даже стыдно себя оправдывать. Хотя времени все равно не хватает. В общем сегодня воскресенье, тянуть уже некуда, да и рецепты накопились, потом не разберешь.... ))

Итак сегодня будет паста по мотивам итальянской  alla puttanesca. Идея подсмотрена в итальянском ресторанчике в 8 округе, в который я часто ходила обедать с коллегами пока работала. Хозяин там очень приятный и естественно очень разговорчивый итальянец. И вот почему то он делает эти puttanesca с тунцом, и мне очень нравится. Поэтому я взяла рецепт этой пасты в книге по итальянской кухне, но вместо анчоусов положила тунец. Получилось очень даже похоже на то что я ела в ресторанчике. При этом  делается за пару минут, а получается очень красиво и эффектно.

Read more...Collapse )


Отличное блюдо для зимы вообще и приближающихся зимних праздников в частности. Собственно рецепт курицы самый классический, ничего необычного, а вот гарнир стоит отметить. Он отлично подойдет не только к курице, но и к любой жареной птице - индюшке, утке и т.д. У меня просто будничный вариант с курицей. И еще - вместе с этим блюдо я обязательно варю глинтвейн.

рецептCollapse )

Autumn Mood



Воскресенье. Сегодня в меню курица с каштанами, глинтвейн и прогулка.

И просто немного осенних фотографий.


еще фото...Collapse )

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com