?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня хочу с вами поделиться  моим любимый рецептом приготовления лосося. Рецепт очень простой, но мне в нем нравится что вкус не забивается, и в то же время травы дают аромат и рыба абсолютно не пресная. Так можно делать и филе и рыбу целиком. И не только лосося, с дорадой или сибасом тоже отлично. Тут главное свежесть рыбы и остальных ингридиентов. В общем все кто хочет готовить морскую рыбу, но не знает как, вам сюда :)



DSC_4223 copie.jpg



4 филе лосося
половинка лимона
свежие травы: несколько веточек тимьяна, розмарина и петрушки
черный молотый перец
крупная морская соль
2 зубчика чеснока, неочищенного
оливковое масло


Духовку разогреть до 200 градусов. Петрушку мелко порезать. В форму выложить филе лосося. Выдавить сок из четвертинки лимона, полить им лосось. Посыпать петрушкой, поперчить и посолить крупной солью. сверху разложить веточки тимьяна и розмарина, дольки лимона, по краям положить чуть придавленный ножом чеснок прямо в шкурке. Слегка полить все оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать примерно 15-20 минут до готовности.

На гарнир у меня тут картофельное пюре и жареные шампиньоны (грибы порезать крупно вдоль и поджарить на растительном масле, в конце посыпать перцем, петрушкой и посолить). Отличное сочетание.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moyugolok
May. 24th, 2015 01:18 am (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи, всего самого доброго:)
milles_feuilles
May. 26th, 2015 05:51 am (UTC)
Спасибо большое!!!
( 2 comments — Leave a comment )