?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда чистка морозилки перед отъездом дает совершенно потрясающие результаты. Вот один из них.

DSC_8601 copie

DSC_8606 copie

Решила записать рецепт тут чтобы не забыть, буду повторять так как получился чуть ли не лучший рецепт утиных ножек из всех что я пробовала.


Продукты:

3 утиные ножки

Для маринада:

Бальзамический уксус - 3 ст ложки
Оливковое масло - 3 ст ложки
Несколько веточек розмарина и тимьяна
Черный молотый перец
4 зубчика чеснока в шкурке
Морская соль


Делаем маринад : смешиваем бальзамический уксус, масло, соль, добавляем молотый перец, травы и чеснок, слегка раздавленный рукояткой ножа. Утиные ножки выкладываем в форму для запекания (я использую утятницу с крышкой), заливаем маринадом и оставляем на 30 минут.

Духовку разогреваем  до 180 градусов, ставим в нее форму с уткой (на дно плеснуть немного воды) , запекать около 2 часов (около часа под крышкой, потом около часа без крышки), время от времени переворачивая и поливая выделившимся жиром. Утиные ноги должны хорошо пропечься, мясо отстает от костей.

На гарнир сделала картофельное пюре и стручковый зеленый горошек (pois gourmand), который просто поджарила в сотейнике на сливочном масле и в конце посолила крупной морской солью. Оказалось как гарнир к утке идеально!