?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про фотографию



Я не профессиональный фотограф, и даже не считаю себя продвинутым любителем. Мне далеко до многих любителей фуд-фото и фуд-блоггеров. Я не знаю будет ли это когда-нибудь для меня больше чем хобби. Но для меня фотография стала каким-то необыкновенным источником вдохновения.

В детстве я любила рисовать, даже пару лет ходила в художественную школу. Обожала рисовать реальные пейзажи или перерисовывыла понравившиеся картины. Если уж мне пришла идея, я могла весь день провести в своей комнате, забыв пойти погулять или поесть, пока не закончу свой рисунок. А закончив, сидела и любовалась на результат и мне это приносило такое огромное ни с чем не сравнимое удовольствие - была картинка в голове, а тут раз и она на бумаге. Даже не знаю почему мне это так нравилось, словами не объяснить. К окончанию школы надо было выбирать себе профессию и рисование пришлось забросить. В конце 90х все "правильные" ученики из нашего поселка уезжали в город и поступали на юристов-экономистов, а на кого учиться человеку с "рисовательским талантом" было не понятно, Интернета не было, учителя ничего дельного посоветовать не могли. Для родителей любое отступление от юристов-экономистов было не профессией, и вообще "сначала нормальный диплом получи и работу найди". Поэтому я пошла в маркетинг, вроде и экономическая специальность, но и творческая составляющая имеется. Так и определился мой профессиональный путь, чем и по сей день себе на хлеб с маслом зарабатываю.


И тут, где-то год назад, я для себя открыла фотографию. Ну или "переоткрыла", так как фотографировать мне нравилось давно, но то были мыльницы. А с покупкой зеркалки открылся новый мир, полный возможностей и путей для саморазвития. Если раньше я видела кадр и его пыталась нарисовать так как его вижу, теперь я пытаюсь его так же сфотографировать. Точно также как когда-то рисование, мне приносят огромный заряд энергии удавшиеся кадры.

Что для меня фотография? Неисчерпаемый источник вдохновения и способ затормозить мгновения с их настроением, атмосферой. В жизни так много обстоятельств, которые от нас не зависят. При этом умение самовдохновляться мелочами, деталями, которыми наполнена наша жизнь точно не зависит от внешних обстоятельств, а ТОЛЬКО от нашего восприятия мира, и зачастую эти мгновения вдохновения дают нам силы двигаться дальше, преодолевать препятствия! Мне нравится что делая фото я могу какие-то из этих моментов запечатлеть, и не важно будут ли они красивы и значимы только для меня, или вдохновят кого-то еще.

Не знаю станет ли для меня фотография больше чем хобби, но точно знаю, что наши "отношения" всерьез и надолго. Хотя бы потому что жизнь не статична и мгновение пережитое здесь и сейчас уже не повторится!

DSC_7621

DSC_77991

DSC_78021

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - indrih - May. 22nd, 2015 11:41 pm (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )