?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_4842 copie


DSC_4877 copie


Продолжу выкладывать свои повседневные и проверенные рецепты. Этот пирог готовлю уже очень давно. Он довольно сытный, поэтому может быть абсолютно самостоятельным блюдом для повседневного обеда. Но и как закуска для ужина с гостями тоже хорош!



Продукты:
Слоеное тесто – 250 гр
Филе рыбы белых сортов (у меня тут филе дорады) – 2 шт
Картофель – 2 шт
Лук  – 1 шт
Сливочное масло – 15-20 гр
Яйцо (для смазки) – 1 шт
Перец, соль

Духовку разогреть до 180 градусов.

Картофель  почистить  и нарезать тонко пластиками (я делаю в блендере, насадкой ножом). Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.  Рыбу порезать брусочками.  Масло растопить. Яйцо взболтать с 1 ст ложкой воды.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Посередине в длину выложить начинку – сначала картофель, затем лук , рыбу. Сверху хорошенько поперчить и посолить. Равномерно по начинке вылить сливочное масло. Затем сделать надрезы по краям и сплести их косичкой.

DSC_4760 copie

Переложить пирог на противень. Смазать яйцом (я еще посыпаю крупной морской солью, перцем и сушеной зеленью).

DSC_4774 copie


Поставить в  духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Если духовка сильно печет, снизить температуру до 170 градусов, и возможно переставить противень пониже, но пирог должен хотя бы 40 минут провести в духовке, чтобы картофель и лук пропеклись и стали мягкими.

Подавать чуть остывшим. Приятного аппетита!

DSC_4865 copie

DSC_4830 copie

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
moyugolok
May. 23rd, 2014 05:02 am (UTC)
Поздравляю с Днем Рождения! Счастья и удачи:)
milles_feuilles
May. 26th, 2014 09:34 pm (UTC)
Спасибо! Очень приятно!!!))
( 2 comments — Leave a comment )