?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0099 copie copie


IMG_0047 copie


Я больше не хожу в русский магазин за овсяным печеньем когда хочу поностальгировать по детству. Потому что делаю теперь это печенье сама, и оно, надо сказать, намного вкуснее того что продается. А за рецепт спасибо Сhadeyka. У нее там два варианта приводятся, я делала второй - "Овсяночку". Пекла его уже несколько раз, и даже в нем пришлось уменьшить количество сахара, так как мне слишком сладко было. В остальном делала все по рецепту.



Рецепт копирую со слов автора

"Овсяночка"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара (я брала 90г)
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды


разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.

PS:я делала и с перемолотой овсянкой и с овсяной мукой, с мукой все же лучше, вкус более насыщенный. А вообще печенье супер! Очень советую!

IMG_0053 copie