?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вок с брокколи и кешью


DSC_2899 copie

Я сегодня со вкусным и полезным. Оригинал рецепта был из тайской кухни с использованием устричного соуса. Но у меня его под рукой не было, я сделала со сладким соевым соусом, что наверняка изменило характер блюда, но не помешало ему оказаться очень вкусным. Даже не думала что сочетание брокколи, моркови и кешью даст такой потрясающий результат за какие то 5 минут приготовления. Все таки вок это вещь!


DSC_2926 copie

Продукты (на 2 порции)

1 небольшой кочан брокколи
1 средних размеров морковь
горсть орехов кешью
2 зубчика чеснока
маленький кусочек имбиря
4 ст ложки воды
2-3 ст ложки сладкого соевого соуса
2 ст ложки кунжутного масла

Приготовление

Брокколи разделить на соцветия, каждое разрезать вдоль на 2-4 полоски. Морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить и слегка раздавить рукояткой ножа.

В воке накалить кунжутное масло, добавить зубчики чеснока, слегка обжарить чтобы чеснок дал свой аромат. Добавить брокколи и морковь, очень быстро обжарить на сильном огне, примерно 1 минуту. Добавить кешью, обжаривать еще 1-2 минуты. Затем влить соевый соус, воду и измельченный имбирь (я его давлю через "давилку" для чеснока). Подержать на огне пока соус не выпарится и не загустеет. Пробуйте на вкус, добавляйте соус или соль если недостаточно. Сильно долго на огне не держать, овощи должны остаться немного хрустящими.

В конце посыпать кунжутом. Можно подать с яичной лапшой или рисом, но и как самостоятельное блюдо тоже очень хорошо!

Comments